Задать вопрос Есть вопрос? русen
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Оформление прав на служебные разработки

Готовое решение для вашего бизнеса
Документы для закрепления прав на разработки штатных сотрудников. Учитывают судебную практику. Использовались при продаже и инвестировании в проекты.

Риски прекращения поддержки или ограничения доступа зарубежного программного обеспечения активизировали интерес к отечественным программным продуктам. Государство и бизнес прямо заинтересованы в появлении и развитии ИТ-компаний на российском рынке.

Основной сферой деятельности российских ИТ-компаний является разработка программного обеспечения собственными силами. Полученные в результате творческого труда штатных ИТ-специалистов программные продукты именуются служебными.

Остановимся на главных вопросах защиты служебных разработок и связанных с ними правах.

Оглавление:

Служебные объекты

Служебные объекты – это различные результаты интеллектуальной деятельности (произведения в том числе программы для ЭВМ и базы данных, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства и т.д.), созданные авторами-работниками в порядке выполнения трудовых обязанностей или конкретного служебного задания и отвечающие всем предъявляемым к таким объектам требованиям.

Из указанного можно выделить следующие признаки служебных объектов:

  • - разработаны авторами, нанятыми по трудовому договору,
  • - созданы строго в рамках выполнениях трудовых обязанностей (таковые излагаются непосредственно в трудовом договоре или же отдельном документе – должностной инструкции),
  • - имеется четкое служебное задание (т.е. работодателем ставится задача работнику) на создание определенного служебного объекта).

Служебными, в частности, могут быть признаны следующие ИТ-разработки:

  • программы для ЭВМ и базы данных, они охраняются как произведения,
  • алгоритм программы, который может представлять собой изобретение или ноу-хау,
  • дизайн интерфейса программы – может охраняться как произведение, а также в качестве промышленного образца,
  • различные незаконченные разработки и информация, имеющая ценность и охраняемая в качестве секрета производства (ноу-хау).

Таким образом, служебными являются различные результаты интеллектуальной деятельности, создаваемые работником в порядке выполнения трудовых обязанностей или по служебному заданию работодателя.

Признаки служебных произведений

Служебные произведения – произведения науки, литературы или искусства, созданные в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (п. 1 ст. 1295 Гражданского кодекса РФ).

При этом до 01.01.2008 действовал Закон РФ от 09.07.1993 № 5351-I «Об авторском праве и смежных правах», который определял служебное произведение как произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (ст. 14 Закона № 5351-I).

В связи с чем, положения ГК РФ применяются к произведениям, созданным работником(ами) после 31.12.2007.

Пункт 104 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 № 10 «О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»:

"Для определения того, является ли созданное работником после 31 декабря 2007 года по конкретному заданию работодателя произведение служебным, необходимо исследовать вопрос о том, входило ли это задание в пределы трудовых обязанностей работника. Если такое задание работодателя в его трудовые обязанности не входило, то созданное произведение не может рассматриваться как служебное - исключительное право на него принадлежит работнику, его использование работодателем возможно лишь на основании отдельного соглашения с работником и при условии выплаты ему вознаграждения. Сам по себе факт использования автором для создания произведения материалов работодателя не может служить основанием для вывода о том, что созданное автором произведение является служебным."

Соответственно, если задание на создание программы не входило в трудовые обязанности работника, то такое программа не является служебной и исключительное право на нее сохраняется за работником.

В том же пункте Постановления Верховный Суд РФ указал, что обязанность по доказыванию содержания трудовых обязанностей работника и факта создания произведения науки, литературы или искусства в пределах этих обязанностей лежит на работодателе.

Таким образом, для произведений, созданных после 31.12.2007 критерием отнесения произведения к служебному, является то, относилось ли задание на создание программы для ЭВМ / базы данных к трудовой функции работника.

Автор служебного произведения

Автором служебного произведения является работник (п. 1 ст. 1295 ГК РФ). Согласно российскому законодательство автором может быть только физическое лицо.

Однако в ряде зарубежных стран, например, в США, автором служебного произведения признается работодатель, в качестве которого может выступать как физическое, так и юридическое лицо (компания).

Как правило, в разработке программы задействован целый коллектив работников:

  • учредители, основавшие ИТ-компанию и инвестирующие денежные средства в разработку программы,
  • генеральный директор, который издает приказ о начале разработке, введении ПО в эксплуатацию, осуществляет найм и расстановку кадров, пр.,
  • менеджер продукта, менеджер проектов, которые осуществляют управленческие функции, руководят разработкой,
  • программисты – лица, которые непосредственно осуществляют написание программного кода,
  • дизайнеры, создающие графический интерфейс программы,
  • тестировщики, осуществляющие тестирование программы, выявляют баги в работе программ и сообщают о них программистам,
  • системные администраторы, которые осуществляют техническую поддержку, принимают заявки от пользователей программы,
  • патентный поверенный, помогающий оформить документы на регистрацию программы в Роспатенте
  • и многие другие.

Однако далеко не всех из перечисленных лиц можно отнести к авторам программы. Автором является только гражданин, который внес творческий вклад в создание произведения.

При этом лица, не внесшие личного творческого вклада в создание произведения, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ, авторами не признаются.

В связи с чем, из перечисленных выше лиц к авторам, как правило, можно отнести только программистов и дизайнеров. В отношении работников иных специальностей исключения могут составлять случаи, когда трудовые обязанности таких лиц предусматривают творческую составляющую, например, составление подготовительных материалов для разработки программы, технического задания и пр.

Если авторов у произведения несколько, т.е. оно создано совместным творческим трудом, то все данные лица признаются соавторами (п. 1 ст. 1258 ГК РФ).

Таким образом, не каждое лицо, связанное с разработкой программного обеспечения, может считаться его автором. Наличие творческой составляющей – ключевой критерий, позволяющий определить входит ли конкретный работник в коллектив авторов, создавших служебное произведение или нет.

Интеллектуальные права на служебные объекты

Автору-работнику принадлежат следующие интеллектуальные права:

  • право авторства, т.е. право признаваться автором произведения,
  • право на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно.

Право авторства и право на имя неотчуждаемы и непередаваемы, отказ от этих прав ничтожен. Авторство и имя автора охраняются бессрочно.

  • право на вознаграждение за служебное произведение (п. 2-3 ст. 1255 ГК РФ). Размер и условия вознаграждения определяются договором, а в случае возникновения спора – судом. Право на вознаграждение неотчуждаемо и не переходит по наследству, однако права автора по договору, заключенному им с работодателем, и не полученные автором доходы переходят к наследникам.

Авторское вознаграждение подлежит уплате независимо от выплаты заработной платы, поскольку данные выплаты имеют разную правовую природу. Так, оплата труда работника осуществляется за выполнение трудовых обязанностей и регулируется трудовым правом. Однако правовые отношения по поводу создания произведений регулируются гражданским правом.

С учетом возможности последующего тиражирования или масштабирования произведения независимо от труда автора, гражданское законодательство предписывает в случае передачи прав работодателю выплачивать автору соразмерное авторское вознаграждение.

Что касается исключительного права на служебное произведение, то оно, по общему правилу, принадлежит работодателю, за исключением случаев указания иных условий в гражданско-правовом или трудовом договоре (п. 2 ст. 1295 ГК РФ).

Суть исключительного права заключена в возможности:

  • самостоятельно использовать служебное произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом;
  • разрешать или запрещать использование служебного произведения другим лицам,
  • распоряжаться исключительным правом.

Также работодатель может обнародовать служебное произведение (т.е. сделать произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, например, выпуск в обращение экземпляров программы), если договором между ним и автором не предусмотрено иное, а также указывать при использовании служебного произведения свое имя или наименование либо требовать такого указания (п. 4 ст. 1295 ГК РФ).

Итак, в отношении произведения действует несколько различных прав, часть из которых сохраняются за автором, а часть – передаются работодателю. При этом коммерческую выгоду приносит использование исключительного права на программу/базу данных, в связи с чем, работодателю следует уделить пристальное внимание при оформлении документов закреплению за собой именно исключительного права.

Когда исключительное право принадлежит работодателю, а когда – работнику

Первоначально, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, либо по другим основаниям, предусмотренным законом (п. 3 ст. 1228 ГК РФ). Основанием для перехода исключительного права от работника к работодателю будет являться трудовой договор, а также ряд иных документов, содержанию и оформлению которых следует уделить особое внимание.

Действующее законодательство предусматривает возврат исключительного права на служебное произведение работнику в случае, если работодатель в течение 3х лет не начнет использование произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит работнику о сохранении произведения в тайне (п. 2 ст. 1295 ГК РФ).

Работодатель же будет иметь право использовать его на условиях простой (неисключительный) лицензии с выплатой автору вознаграждения (п. 3 ст. 1295 ГК РФ).

В связи с чем, в зависимости от условий договора, заключенного между работником и работодателем, а также последующего поведения сторон зависит то, кому в итоге будет принадлежать исключительное право.

Оформление прав на служебные объекты

Для того, чтобы закрепить за собой и подтвердить наличие исключительных прав на разработанную программы для ЭВМ / базу данных, работодатель заключает с работником следующие документы (ниже приведен примерный общий перечень):

  • трудовой договор – основной документ, подтверждающий наличие трудовых отношений между сторонами;
  • должностная инструкция, включающая обязанности по созданию программ и/или баз данных – данный документ не является обязательным, поскольку соответствующие обязанности могут быть отражены и непосредственно в самом трудовом договоре, однако все же рекомендуется выносить их в отдельный документ, чтобы раскрыть не только обязанности, но и указать требования к квалификации, знаниям и опыту работника, а также не перегружать текст трудового договора;
  • приказ о начале работ над созданием конкретного программного обеспечения, с указанием коллектива авторов, распределением их ролей в разработке программы;
  • служебное(ые) задание(я) конкретному работнику на выполнение работ в рамках проекта на разработку программного обеспечения. Также в организации может быть принято Положение о создании служебных произведений, либо в случае постановки служебных заданий в электронной форме – Правила постановки служебных заданий в электронной форме;
  • приказ о приемке результатов работ и постановке на учет в качестве нематериального актив (НМА) – актуально для работодателей-организаций на общей системе налогообложения (ОСН);
  • исходный текст программы для ЭВМ путем записи на облачные хранилища (в репозитории) или на материальном носителе;
  • подготовительные материалы (технические задания, архитектура, блок-схемы и пр.);
  • договор о распределении прав на служебные произведения – гражданско-правовой договор, определяющий порядок передачи прав, определения размера и выплаты авторского вознаграждения;
  • платежный документ, подтверждающий выплату авторского вознаграждения автору.

Таким образом, одного трудового договора с условием о том, что все права на созданные работником служебные произведения принадлежат работодателю, недостаточно для того, чтобы произведение считалось служебным. Потребуется целый комплект документов. При этом важен не только сам факт наличия данных документов, но и их верное содержание. Документы должны задержать все необходимые условия и не противоречить друг другу.

Регистрация служебных объектов

Программы для ЭВМ и базы данных относятся к произведениям, которые по желанию правообладателя могут быть зарегистрированы в Роспатенте и внесены в Государственный реестр программ для ЭВМ, баз данных.

Данная возможность в полной мере распространяется и на служебные программы для ЭВМ и базы данных.

При этом если авторы-работники не отказались от упоминания в качестве авторов, то сведения о них приводятся в заявочной документации, а также авторы должны расписаться в документации, предоставив письменное согласие на обработку персональных данных и согласие на указание сведений о них.

Вышеупомянутый отказ можно включить в договор о распределении прав на служебные объекты или посредством заключения с автором-работником отдельного соглашения.

Однако рекомендуем все же указывать авторов при регистрации программы для ЭВМ или базы данных в Роспатенте, т.к. наличие подписей авторов служит дополнительным подтверждением передачи прав и признания авторами в качестве правообладателя – работодателя.

Кроме того, действует презумпция авторства лиц, указанных при о регистрации программы для ЭВМ / базы данных, т.е. пока не доказано иное, авторами программы для ЭВМ / базы данных являются лица, указанные в качестве таковых.

Регистрация программы для ЭВМ / базы данных в Роспатенте принимается также в качестве доказательства принадлежности прав на программу / базу данных работодателю для целей включения программы в Реестр российского программного обеспечения Минцифры. Последнее необходимо, если работодатель хочет получить льготы по уплате НДС при реализации прав на программный продукт.

Таким образом, принадлежность работодателю исключительных прав на служебные объекты зависит не от факта работы на него автора, а грамотного оформления документов на переход прав. Часто работодатели сталкиваются с тем, что фактически не владеют правами на результаты творческого труда сотрудников, что создает организационные и финансовые проблемы самостоятельном использовании и в передаче активов третьим лицам.

Готовое решение для вашего бизнеса
Иногда проще спросить у специалиста, чем потратить время и сомневаться в результате

ИТ кадры Copyright

Оценка:
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2022 Правовая информация
О компании АйТи-ЛексКоманда ИТ юристовНовости АйТи-ЛексКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документов
Информация
Новости ИТ праваСтатьи по ИТ-правуФорум ИТ-юристовFAQ в ИТ-правеСоветы ИТ-стартапамКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2022 Правовая информация