Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Примеры документов для сайтов. Часть 2

В прошлой статье мы рассказали о стандартных пакетах документов для 3х видов сайтов: 1) сайта с формой обратной связи, 2) бесплатного сервиса с личным кабинетом; и 3) интернет-магазина.
Продолжим знакомство с вариантами правовой документации для различных категорий сайтов. Напомним, что в качестве основы классификации сайтов для построения договорных схем мы используем набор их функциональных возможностей.
Если для сайта с формой обратной связи необходимо и достаточно Политики конфиденциальности, то бесплатному интернет-сервису с личным кабинетом дополнительно потребуется Пользовательское соглашение. Для дистанционной продажи товаров через интернет-магазин к Политике конфиденциальности с Пользовательским соглашением добавится Публичная оферта.
Теперь рассмотрим состав документов для платных интернет-сервисов и онлайн-бирж.

4. Интернет-сервис

Функционал. Просмотр контента и каталога услуг, личный кабинет, дистанционная продажа услуг владельцем сервиса.
В данную группу включаются любые сервисы, предоставляемые владельцем сайта напрямую. В числе наиболее распространенных можно перечислить различные сайты платных услуг, каталоги, доски объявлений и сервисы, предоставляемые по модели SaaS.
Пакет документов для интернет-сервиса (см. описание).
1. Правила оказания информационных услуг (Rules)
2. Пользовательское соглашение
3. Политика конфиденциальности
В отличие от интернет-магазина, вместо оферты на продажу товара здесь используется стандартные Правила оказания услуг (Rules). Правила включают порядок приобретения разовых или подписки на длящиеся платные услуги.
Применительно к сервису доски объявлений услуги могут включать размещение объявлений сверх установленного лимита, в отдельных рубриках, с особым оформлением или приоритетом, на определенный срок и т.п. В модели SaaS, как правило, продается подписка на доступ к сервису в течение определенного срока.
Содержание Правил зависит от категории пользователей интернет-сервиса. В Правилах для сервисов, ориентированных на сегмент B2B, дополнительно включаются условия о порядке упрощенного документооборота с соблюдением правил бухгалтерского и налогового учета.
Коммерческие и технические условия предоставления услуг выносятся в отдельные документы: тарифы, регламенты и т.п., которые размещаются на сайте сервиса или доводятся до сведения клиента отдельно.

5. Интернет-биржа с оформлением заказов

Функционал. Просмотр контента и каталога услуг, личный кабинет, дистанционная продажа услуг между пользователями сервиса. Владелец сервиса в расчетах не участвует, получает комиссию в % от суммы сделки или фиксированного тарифа за заявку. Возможны иные платные функции по продвижению услуг исполнителя.
Пакет документов для интернет-биржи (см. описание).
1. Оферта для исполнителей
2. Пользовательское соглашение
3. Политика конфиденциальности
Оферта определяет порядок заключения между владельцем сервиса и исполнителем агентского договора. Договоры на оказание услуг с потребителями заключаются непосредственно исполнителями, включенными в каталог специалистов в рамках интернет-биржи.
Владелец сервиса в сделках между пользователями не участвует. Агентский договор с исполнителем ему необходим лишь для расчета комиссии в процентах от полученного исполнителем вознаграждения.
В дальнейшем агентская схема может использоваться для сбора оплаты с потребителей и ее перечисления исполнителям через счет владельца сервиса (см. следующий вариант).

6. Онлайн-биржа с приемом оплаты

Функционал. Аналогичен интернет-бирже. Отличие в подключении к бирже платежных сервисов для сбора оплаты непосредственно владельцем сервиса в интересах зарегистрированных исполнителей/ продавцов.
Пакет документов для онлайн-биржи с функцией сбора платежей (см. описание).
1. Правила продажи товаров (услуг)
2. Оферта для исполнителей
3. Пользовательское соглашение
4. Политика конфиденциальности
Как видим, список документов тот же, что в приведенном выше примере с интернет-биржей. Добавились только Правила продажи товаров (услуг).
Появление нового документа связано с тем, что владелец сервиса начинает участвовать в сделках между пользователями. Поэтому для них необходимо ввести единые правила заказа и продажи товаров/услуг. Это обеспечить учет фактов заказа, оплаты и сдачи услуг исполнителем, которые имеют существенное значение для расчета комиссионных площадки и перевода остатка исполнителю.
Помимо этого оферта для исполнителей дополняется условиями о включении в агентский договор с площадкой условий о сборе платежей и их перечислении в пользу исполнителя за вычетом комиссии. Как сказано выше, такие условия увязываются с новыми Правилами продажи товаров / услуг.
Мы привели основные категории сервисов с учетом функциональных возможностей, которые требуют правового оформления. Безусловно, имеется множество сервисов, которые не возможно однозначно отнести к предложенной классификации. Однако предлагаемый подход к составлению правовой документации для сайтов позволяет достаточно быстро решить такие вопросы.
На приведенных примерах наглядно показано, что модульная система правовой документации имеет существенное преимущество при развитии проекта или открытии принципиально нового стартапа. В пакете документов легко произвести замену, дополнить его отсутствующим документом или внести в имеющийся необходимые уточнения.
В результате мы получаем экономию во времени и затратах на создание правовой документации для любого сервиса.
Заинтересовала услуга?Не нашли ответа?
Узнать ценуЗадать вопрос
Оценка:
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016 Правовая информация