УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Владелец сайта как ответчик?

Регистрация доменов, хостинг, лицензирование и прочие правовые вопросы связи

Владелец сайта как ответчик?

Сообщение anybody7 » 17 окт 2009, 06:00

Вопрос наверное немного странный, но тем интереснее :)

Существует одна спорная ситуация между физическими лицами - относительно жилья (что же еще!) и обвинений второго лица (в дальнейшем - Негодяй) ко мне и моей семье в неких действиях, которые мы не совершали. Все вполне доказуемо, но как честные, порядочные и спокойные люди мы в суд с такими вроде бы ерундовыми вещами ходить не собирались. Возмущение достигло апогея, когда Негодяй обвинил нашу семью в воровстве электричества. Рассерженный, я посредством интернета выяснил, где этот человек работает и учился, и по всем инстанциям написал письмо о том, что "надо бы обратить внимание". Работает он аудитором. Такое же письмо было опубликовано в блоге Медведева, отправлено в питерские газеты, в Балтийской медиагруппе на него отреагировали и готовы содействовать, а также в органы исполнительной власти (пока пришел ответ только от одного вице-губернатора о перенаправлении другому, в ведении которого находится дело).
Поименованный Негодяй выяснил (видимо тоже посредством интернета либо из моего письма, которое ему кто-то показал), что я подписался как "редактор Организации N" и через форму на этом сайте отправил письмо с просьбой назвать юридический адрес или фактический адрес юрлица.

Вот тут-то мы дошли до сути. Организация N - всего лишь надпись на сайте, домен которого просто зарегистрирован на меня, это раз. На самом сайте ничего естественно не публиковалось, так как он носит тематический характер, это два. Естественно, сайт не имеет никаких владельцев в виде юридических лиц, и никаких "должностей" там я не занимаю, это три.

Собственно, вопрос - что может предъявить этот человек (Негодяй) самому обыкновенному интернет-сайту?
anybody7
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 05:15

Re: Владелец сайта как ответчик?

Сообщение freethinker » 19 окт 2009, 11:16

Нет юр. лица - нет проблем. За распространение порочащих сведений (если в Ваших письмах таковые имеются), можно привлечь только лицо, которое их фактически распространило. При этом ответственность возникает лишь в случае, если таковые не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство или деловую репутацию третьего лица.

Раз Вы на своем сайте не размещали ничего оскорбительного или порочащего честь. достоинство и деловую репутацию противника, то и нет никаких оснований для постановки вопроса об ответственности владельца интернет-ресурса. Т.е. на деятельности Вашего сайта, это никак не отразится.
freethinker
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19


Вернуться в Правовые вопросы связи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна