Anonymous
896 дней назад 12.04.2007
Существует ли какая-либо практика подтверждения наличия у лицензиара права предоставлять лицензиату права на ПО по сублицензионному договору?
Допустим, у меня есть лицензионный договор с обладателем исключительных прав на ПО. Мне разрешено заключать сублицензионные договоры с другими лицами.
Видимо, в сублицензионных договорах я должен ссылаться на то, что у меня есть лицензионный договор и есть некоторый набор прав. Свой договор с обладателем исключительных прав я никому не покажу, в нем есть конфиденциальность.
Никаких "доверенностей" с полномочиями здесь быть не может, я не посредник.
Какой документ, кроме договора, мне может дать правообладатель о том, что у меня есть такие-то права и я могу их передавать, чтоб я показывал этот документ другим лицам в подтверждение наличия у меня прав и разрешений на использование ПО? Как это обычно делают?
Виталий Селиванов
Обычно предоставляют сублицензиату заверенные копии листов контракта с правообладателем либо его письма об авторизации (letter of authorisation), из которых видны объем полученных прав, тарритория и срок их использования, а также полномочия на сублицензирование.