УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Лицензионный договор с иностранным элементом

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

Лицензионный договор с иностранным элементом

Сообщение Selivanov » 24 сен 2009, 18:37

platosha
832 дня назад 15.06.2007

Здравствуйте. прочитал ваши компетентные ответы на задаваемые вопросы и выражаю Вам благодарность!

В области ИС начал свой нелегкий путь совсем недавно (2 недели назад), а посему с целью приведения своих отрывочных знаний в единое прошу Вашей помощи и ответов на следующие вопросы:

1. Итак, ФАКТЫ:
1.a. Заключен договор между российской (лицензиар) и американской (лицензиат) компаниями. Предмет договора - Лицензиар передает Лицензиату эксклюзивное (понимаю как - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ) ГЛОБАЛЬНОЕ право и лицензию на сублицензирование третьих лиц.
1.б. Предмет лицензии - ИНДЕКСЫ и ДАННЫЕ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭТИ ИНДЕКСЫ
1.в. Применимым правом является право США, юрисдикция исключительно судов г. Нью Йорк.
1.г. В договоре есть раздел, посвященный ТОРГОВЫМ ЗНАКАМ, в соответствии которым лицензиар передает лицензиату НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ и ГЛОБАЛЬНУЮ лицензию на использование ТЗ и фирменные наименования (на лицо Лицензионный договор).

2. А теперь, ВОПРОСЫ :
2.а. Правильно ли я понимаю, что указанный договор является смешанным (авторский+лицензионный на ТЗ)?
2.б. Возможно ли, прописывать ГЛОБАЛЬНУЮ лицензию соответственно без территориальной привязки в отношении передачи авторских прав и прав на использование ТЗ?
2.в. Правильно ли я понимаю, что Л. договор на использование товарного знака будет ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрироваться в РОСПАТЕНТЕ только в случае передаче такого права использования на территории РФ, а в случае передачи права на использование ТЗ в третьей стране (учитывая, что ТЗ в такой третьей стране зарегистрирован) требования регистрации регулируются местным законодательством?
2.г. Какие последствия не регистрации такого договора (признания его недействительным) и нарушаю ли сто либо в случае не регистрации Л. договора?
2.д. Какие нормы В ЛЮБОМ случае (императивные) подлежат применению независимо от того, что применимым правом является право США?

Очень надеюсь с Вашей помощью разобраться!
С уважением, Платон


Виталий Селиванов


Здравствуйте. Спасибо за лестный отзыв.

А что из себя представляют ИНДЕКСЫ и ДАННЫЕ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭТИ ИНДЕКСЫ? Это база данных или что?
Схема в принципе типовая для договоров с зарубежными партнерами.
Авторские права можно передавать на всю территорию мира. Однако, при этому нужно понимать, что не везде они будут охраняться в соответствии с национальным законодательством.
По ТЗ, зарегистрированным в России, для предоставления лицензии на территорию РФ потребуется регистрация в ФИПСе, а в остальных государствах данный ТЗ защищаться не будет. Насколько я понимаю, такие условия включаются в договор с целью зафиксировать принадлежность обозначения лицензиару. Иногда договор дополняется положением об отказе лицензиата от осуществления каких=либо действий по регистрации такого обозначения на лицензируемой территории. Т.е. основная цель - исключение недобросовестной конкуренции.
Опять же, использование интеллектуальной собственности на определенной территории осуществляется в соответствии национальным законодательством, положения международных договоров также действуют через национальное законодательство.
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна