УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Хранение и использование нелицензионного ПО

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

Хранение и использование нелицензионного ПО

Сообщение Selivanov » 24 сен 2009, 18:43

ЗлостныйНарушительЗаконов

820 дней назад 26.06.2007

На моём домашнем ПК очень много скачанного нелицензионного ПО, в основном из области цифровой 2Д и 3Д графики. Большинство из этого я не использую, и оно храниться для последующего ознакомления, но всё же есть софт на котором учусь работать. От недавнего времяни меня мучает вопрос, как сильно я нарушаю законы и что собственно мне за это всё светит. Влияет ли, хоть как-то то, что я не использую это ПО для какой либо выгода, свои рисунки я не продаю, так же я не занимаюсь распространением этого нелицензионного ПО, я только храню его и использую для своего обучения и ознакомления.
Пока добрался до вашего сайта я перечитал много всякой полезной информации. Но всё это были ведржки из статей 146 и 272, и основательного ответа я так и не нашёл. Я только понял что если завтра утром на пороге будут стоять люди в фуражкой с красной корочкой в руках я сильно попаду и неисключено что даже в тюрьму.
И вот ещё вопрос, попутный, влияет ли на наказание, то что большинство программ я просто скачал, из общедоступных сегментов интернета, но я его не устанавливал, лицензионное соглашение я не читал, и взломанным серийными кодом, для обхождения лицензии, я не пользовался?


ЗлостныйНарушительЗаконов


Заранее благодарю за ответ.

Виталий Селиванов


Уголовной ответственности по ч.2 ст.146 УК РФ Вам стоит бояться в случае если, незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение совершенны в крупном размере. Деяния, предусмотренные данной статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей.


Виталий Селиванов


Есть еще теоретическая возможность привлечения к гражданско-правовой ответственности по искам правообладателей.

ПростоНарушительЗаконов


Ага, а учитывая что всё это ПО сделано далеко за границей, и там русских законов незнают, то шансы что мне выставят, какой либо иск вообще ничтожны. Главное не афишировать.
Спасибо Вам огромное. Камень с души.
ЗЫ Понимаю что законы нарушаю, но что поделать, цены слишком высокие, да и пираты нас приучили к пользованию подобными продуктами без лицензии.
Кстати зарубежные изготовители ПО, должны быть им (пиратам) благодарны, именно пираты "подсадили" нас на их ПО, именно они сделали рекламу их продукции в нашей стране. И если бы пиратства небыло в природе, то его надо было создать искусственно. :) имхо конечно.
Ещё раз спасибо.
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна