УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

право на модификацию и вознаграждение за созданный продукт

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

право на модификацию и вознаграждение за созданный продукт

Сообщение Selivanov » 25 сен 2009, 15:13

Наталия

697 дней назад 29.10.2007

Добрый день, Виталий! Случайно обнаружила ваш сайт в интернете, чему несказанно рада. Наконец-то можно найти практические ответы на животрепещущие вопросы. Но передо мной начальник поставил задачу и, полагаю невыполнимую, однако решила посоветоваться с вами. Наша организация - правообладатель Программы, неисключительные права на которую мы решили реализовывать в Белоруссию, в том числе и право на модификацию Программы. Вопрос в следующем - можем ли мы прописать в лицензионном договоре, что вознаграждение в виде процентов получть будем не только от суммы реализации Лицензиатом прав на нашу Программу, но и от суммы реализации прав на Программу, которая будет создана в процессе модификации самим Лицензиатом?


Виталий Селиванов


Здравствуйте, Наталия.

А почему нет?! Новый объект авторского права, созданный в процессе модифицикации, будет производным от Вашего ПО. Поэтому Вы можете установить выплату вознаграждения за использование прав на Ваше ПО при создании нового в зависимости от объемов и стоимости его последующей реализации.

Наталия


Все так. я придерживаюсь тоже этого мнения. п.2. ст.31. Закона об авторском и смежных правах говорит "Предметом авторского договора не могут быть права на использование произведения, неизвестные на момент заключения договора". И поэтому я сомневаюсь - не будет ли пункт договора о получении вознаграждения Лицензиаром за распространение Лицензиатом нового продукта, созданного в процессе модификации, недействительным, опираясь на эту ст. Закона?


Виталий Селиванов


Нет, не будет, поскольку там говорится о ранее не известных способах использования произведений. К примеру, с 01 сентября 2006 г. вступили в силу поправки о праве на доведение до всеобщего сведения. Ранее по закону такой способ использования был неизвестен, поэтому авторы не могли передать право использования своих произведений посредством "доведения до всеобщего сведения". С момента вступления поправок в силу у авторов возникло новое правомочие, которым они вновь могли распорядиться.
В вашем случае идет речь о возникновении авторских прав на производный продукт. Это абсолютно разные вещи.
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна