УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Коллизия?

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

Коллизия?

Сообщение Selivanov » 25 сен 2009, 17:34

FlF
533 дня назад 09.04.2008

Ст. ФЗ 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ

Статья 20. Организация и проведение физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий
2. Организаторам физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия принадлежат исключительные права на использование наименования такого мероприятия и его символики. Права на размещение рекламы товаров, работ и услуг в месте проведения физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия принадлежат исключительно организаторам такого мероприятия. Права на определение производителей спортивной экипировки, спортивного оборудования и инвентаря, используемых на физкультурном мероприятии или спортивном мероприятии, принадлежат исключительно организаторам такого мероприятия.
4. Организаторам физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий принадлежат исключительные права на их освещение посредством трансляции изображения и (или) звука мероприятий любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъемки мероприятий.

И далее без остановок...
Не согласен: Исключительное право - право на результат интеллектуальной деятельности. Есть ст. 1225 ГК ("Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации") с закрытым перечнем. Но есть лазейка: эта ст. включает в себя произведения науки, литературы и искусства (пп. 1 п. 1). Автор имеет исключительное право на свое произведение (с оговорками о процессе его создания, конечно) (ст. 1255 ГК), а объекты авторских прав это, кроме прочего, и "другие произведения" (п. 1 ст. 1259 ГК).
Но организатор физры - не автор. И, по тексту закона, исключительное право ему принадлежит не потому, что он купил его или заимел иным образом, а просто потому, что он организатор.
Международными договорами, как я понимаю, вопрос об организаторах не затрагивался.


podgornaya
Елена Подгорная


Очевидно, в данном случае исключительное право переходит к организатору в силу закона (п.3 ст. 1228 ГК РФ). Основание для перехода определено п.2 ст. 20 ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ" содержит такое основание. Так же, как в случае с программами для ЭВМ и базами данных, созданными по заказу (ст. 1296 ГК РФ).

podgornaya
Елена Подгорная


Во-первых, п. 3 ст. 1228, а не 1288.
Во-вторых, ПЭВМ и БД тут совершенно ни при чем. Просто пример Вам привела, когда исключительное право возникает не у автора, а у другого лица по основанию, установленному законом.
Внимательней читайте.
И даже в том случае, если мой коммент Вам не нравится, грубить не обязательно. Можно просто проигнорировать, верно?
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна