УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Доля правообладателя

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

Доля правообладателя

Сообщение Selivanov » 27 сен 2009, 15:59

Quantum Tiger
348 дней назад 14.10.2008

Хочется посоветоваться.
Речь идет об определении размера вознаграждения (отношения по получению лицензии от правообладателя на использование объекта его прав в форме мобильного контента) в виде определенного процента от стоимости для конечного потребителя (в моем случае абонента).
Вопрос состоит в том, что считать 100% прав на произведение - следует ли за 100% принимать всю совокупность авторских и смежных прав, или 100 % может представлять из себя отдельно авторское право, отдельно право изготовителя фонограммы, отдельно право исполнителя?
Моя позиция: полагаю, что весь этот порядок определения должен быть специально оговорен в лицензионном соглашении, при чем четко, во избежание двусмысленного толкования. Я считаю, что принятие чего-то за 100% - это вопрос договоренности, служащий исключительно удобству исчисления вознаграждения.
Однако, чем больше я работаю с этими вопросами, тем больше меня мучает мысль - а МОЖЕТ БЫТЬ я не знаю какой-то великой сакральной тайны? Может этот вопрос каким-то образом урегулирован законодательством, а я ищу не там и думаю через препятствия?
Вот как например вы, о читающие, могли бы понять данное определение и каким образом стали бы исчислять по нему вознаграждение в случае если у правообладателя только авторские права на текст музыкального произведения? а на текст и музыку? а еще плюс исполнительская смежка? а если вместе с фонограммными?

"Доля ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ" означает определяемая в % доля ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ в вознаграждении за использование Произведений/Исполнений/Фонограмм, на получение которой ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ имеет право на основании соглашений с обладателями авторских и смежных прав на Произведения/Исполнения/Фонограммы либо в силу закона.

И что бы вы, исходя из этого, поняли бы под написанием в списке передаваемых объектов "доля авторских прав - 100%, доля смежных прав - 50%"

???

Виталий Селиванов

Прямо в ГК ничего не написано про распределение долей, кроме как в отношении соавторства. Алгоритм следующий. Если при создании произведения . объекта смежного права использовалось иное произведение, деление осуществляется как при соавторстве.

То есть в Вашем случае, понятно, что у правообладателя строго говоря кроме авторских прав ничего нет. Поясню: при дележе вознаграждения 50% ему причитается только в силу того, что при создании фонограммы было использовано произведение, права на которые ему принадлежат на 100%.
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна