УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Насколько правомерно использование?

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

Насколько правомерно использование?

Сообщение Selivanov » 27 сен 2009, 16:31

vasya
Василий Дорошенко

296 дней назад 04.12.2008

Сейчас полно сервисов, где можно посмотреть кино-онлайн (я не имею ввиду видеохостинги), а подразумеваю такие проекты, как limon-online.ru, которые используют мощности социальной сети Вконтакте и ее видеохостинга Вкадре. Т.е. видеофильмы, которые пользователь смотрит на limon-online.ru на самом деле проигрываются с серверов Вконтакте и Вкадре.

Виталий, вопрос в следующем! То, что Вконтакте оградил себя пользовательским соглашением по которому, пользователь загрузил контент к нам, он за него и несет ответсвенность. А насколько правомочны действия сервиса limon-online.ru, ведь они не хранят эти фильмы!


Виталий Селиванов


К сожалению не удалось найти ресурс, на который Вы ссылаетесь. Отвечу отвлеченно от приведенного примера.
Риск привлечения к ответственности за нарушение авторских прав сохраняется, поскольку правомочия правообладателя не сводятся к праву на воспроизведение (в Вашей терминологии - "хранение"). Гражданским законодательством запрещено всякое использование произведения без согласия правообладателя, в том числе его доведение до всеобщего сведения (что ближе всего к подобной трансляции) и иные формы действий, направленных на содействие в неправомерном использовании произведений.
Чтоб развеять Ваши сомнения и помочь дельным советом, нужно изучать Вашу ситуацию, разрабатывать схему и готовить под нее документы.

vasya
Василий Дорошенко


Виталий, спасибо! Вы осуществляете правовую поддержку сервиса, VideoSaver.ru, который позволяет получить прямую ссылку на скачивание роликов с того же вышеупомянутого мною vkadre.ru, если я буду выкладывать прямые ссылки на скачивание, полученные через videosaver.ru, у себя на сайте, это наказуемо? Я же не храню тот незаконный контент, который размещен на vkadre.ru, у меня только прямая ссылка на скачивание. И с точки зрения законодательства ссылки являются объектом авторского права или нет?

Большое спасибо!

selivanov
Виталий Селиванов


Не могу комментировать вопросы ведения бизнеса моими клиентами.
Если Вы задаете вопрос не из праздного любопытства, а действительно хотите обезопасить коммерческий проект, могу разработать для Вас и схему и документацию, либо просто помочь дельным советом. Не бесплатно, разумеется.
Если же интерес сугубо теоретический, то можете поискать на форуме мои общие ответы по ответственности за размещение ссылок на копирайтные материалы.
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна