УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Лицензионные соглашения

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

Лицензионные соглашения

Сообщение Selivanov » 27 сен 2009, 16:35

Саша

290 дней назад 11.12.2008

Здравствуйте!
мне нужна помощь по такому делу...

если выложить фильм в интернет и сделать возможным его скачивание для ограниченного паролями круга лиц, то какое право от правообладателя нужно получить?
Подходит ли это?

1.3. Лицензиар передает Лицензиату неисключительные права на использование Аудиовизуального произведения, а именно:

• воспроизводить Аудиовизуальное произведение в память ЭВМ (право на воспроизведение), в том числе в различных цифровых форматах;

• доводить Аудиовизуальное произведение до всеобщего сведения посредством сети Интернет;

• предоставлять платный доступ Абонента к Аудиовизуальному произведению посредством сети Интернет из любого места и в любое время по своему выбору с возможностью последующей записи в память ЭВМ исключительно в личных целях, т.к. такая запись составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, необходимого для просмотра (прослушивания) Аудиовизуального произведения. Видеозагрузка дает право на просмотр (прослушивание) Аудиовизуального произведения только с того технического устройства, на которое была произведена запись этого Аудиовизуального произведения Абонентом.


Виталий Селиванов


Формулировки из прошлой жизни, как говорится. С этого года права не передаются, а предоставляется неисключительная лицензия. Достаточно предоставления прав на воспроизведение и доведение до всеобщего сведения. Уточните, что предоставление доступа к АВП пользователям осуществляется за плату.
Право на воспроизведение приобретенного экземпляра АВП пользователем для своих личных целей следует из закона, но его можно ограничить.

Саша


да, пожалуй, про формулировки верно замечено.
Но суть проблемы в том, что если нам передадут 2 права - на воспроизведение и доведение до всеобщего сведения,
не смогут ли правообладатели в последующем предъявить нам, что мы выходим за рамки предоставленных правомочий и распространяем?

Большое спасибо за ЦЕННЫЕ советы. Они мне действительно очень полезны. :)

Саша


Уважаемый Виталий, скажите,
я верно понимаю "право на воспроизведение"? :
право на воспроизведение - предоставленная конечному пользователю возможность изготовления одного или более экземпляра произведения в том числе запись в память ЭВМ (и это не о тех случаях, когда такая запись составляет неотъемлемую часть технологического процесса(!).


Виталий Селиванов


Верно, из понятия воспроизведения законодательно исключены случаи, когда запись требуется в соответствии с тех процессом. Более точную формулировку см. в ГК. К распространению описанные Вами случаи точно не относятся, т.к. нет передачи экземпляров. Для этого и придумали в свое время отдельное право на доведение до всеобщего сведения, чтоб закрыть имеющуюся брешь в правовом регулировании оборота произведений с учетом прогресса тех. средств.
Рад помочь!

Anonymous


"К распространению описанные Вами случаи точно не относятся, т.к. нет передачи экземпляров"
он-лайн продажа - интересное понятие, с одной стороны - продажа, значит, распространение. но с другой стороны - передачи экземпляров в материальной форме нет...и нет отчуждения, значит, не распространение.
что думаете на этот счет?


Виталий Селиванов


У меня в этом особых сомнений нет. Я уже писал об этом. Хотя в ответ может быть приведен аргумент из области физики, что электромагнитная волна представляет собой материальную форму экземпляра произведения, передаваемого по сети. Однако я не думаю, что законодатель имел ввиду под "любой материальной формой" в том числе и волновую, здесь речь идет о предметах.

Anonymous

спасибо,Виталий!
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна