УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

как конечному пользователю уступить права?

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

как конечному пользователю уступить права?

Сообщение Selivanov » 28 сен 2009, 13:50

Инга

19 дней назад 09.09.2009

Здравствуйте, По сублицензионному договору наша фирма приобрела компьютерную программу, теперь в связи с кризисом, хотим эту программу продать или уступить другой фирме. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать?


Виталий Селиванов


Ответ на Ваш вопрос содержится в заключенном вами лицензионном договоре на использование программы. Насколько я понял, речь идет не о коробочной версии программы, которую можно перепродать как экземпляр. Поэтому для дальнейшего сублицензирования или уступки прав по лицензионному соглашению может потребоваться прямое согласие лицензиара (поставщика).

Инга


Виталий, программу (одну локальную лицензию) приобрели и оплатили по сублицензионному договору - в нем была указана и цена, и объем прав. Лицензия не коробочная. Подписали договор, оплатили, получили ключ. Дистрибутив скачали из сети. Вопрос заключается в том - имеем ли мы право заключать с кем-либо сублицензионный договор, мы ведь конечные пользователи, и права перепродавать ПО у нас нет, а есть право использования в личных целях. Или же нужно оформить трехсторонний договор переуступки прав на использование ПО по ранее заключенному сублицензионному договору. спасибо


Виталий Селиванов


Попробуйте решить с лицензиаром вопрос о возможности уступки прав по лицензионному договору третьему лицу. Трехстороннее соглашение для этого не требуется, достаточно получить письменное согласие лицензиара, поскольку обычно по договору такие действия прямо запрещены. В общем как я уже написал, все должно быть указано в Вашем лицензионном соглашении.


Инга



Лицензиар не возражает против передачи. Но как нам это передать? 1) Заключить с новым пользователем сублицензионный договор, по которому мы будем выступать Сублицензиаром? Мы ведь не можем как Лицензиар оказывать например тех.поддержку, или предоставлять новому пользователю обновления программы - и просто потому что физически мы этого не сможем. 2) А если нам заключить с новым пользователем договор купли-продажи, то он останется без сублицензионного договора - потому что лицензионное соглашение на право использования этого ПК при установке ПК на компьютер отсутствует,а существует в рамках сублицензионного договора (который определяет стоимость ПК, объемы его использования, и пр.).

спасибо


Виталий Селиванов


ПК - это персональный компьютер, а ПО - программное обеспечение. Мне кажется, Вы допустили опечатку. Лицензионный договор или сублицензионный суть одно и то же. Заключайте соглашение об уступке прав и переводе долга. Если договор заключался путем акцепта оферты, размещенной на сайте, не беда - это та же письменная форма, т.е. договор заключен и действует - можете смело на него ссылаться.
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна