Есть вопрос?
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Недействительность предоставления охраны товарному знаку

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

Re: Недействительность предоставления охраны товарному знаку

Сообщение Shishkina » 04 мар 2015, 17:23

Добрый вечер. В пункте 54 Постановления Пленума ВАС РФ и ВС РФ № 5/29 от 26.03.2009 «О некоторых вопросах, возникших в связи с введение в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» сказано, что решение Роспатента о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку вступает в силу со дня его принятия. Такое решение влечет аннулирование товарного знака и соответствующего исключительного права с момента подачи в Роспатент заявки на регистрацию товарного знака.
(В соответствии с п. 4 ст. 1513 ГК РФ такое решение Роспатента может быть оспорено в суде.)
После признания недействительными предоставления правовой охраны товарному знаку сделки, заключенные о товарном знаке в период его действия, сохраняют действие в той мере, в какой они были исполнены к моменту вынесения решения о признании недействительными предоставления правовой охраны товарному знаку.
Таким образом, все исполненное по ранее заключенным сделкам возврату не подлежит.
Реализация оставшегося товара под чужой маркой будет нарушать исключительное право правообладателя на товарный знак (ст. 1515 ГК РФ).
Shishkina
Новичок
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 12:54

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭДДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна