Уважаемый optimizator,
это понятно, я и написала, что раз программы подчиняются правилам, установленным для литературных произведений, то, видимо, срок действия исключительного права вычисляется аналогично.
Но, согласитесь, что программы - не литературные произведения и в некоторых странах авторами программ могут признаваться не физические лица. А мы лицензируем все возможные программы мировых производителей софта.
Кроме того, мы создаем и приобретаем программы по заказу (по договору исключительные права принадлежат заказчику). При этом мы не упоминаем фамилию автора. Как в результате определить срок действия исключительного права?
Поэтому я просила проверить, верно ли я сформулировала ответ своему заказчику (в договорах я пишу, что "срок действия лицензии не орграничен в пределах срока действия исключительного права", заказчик просит уточнить, что это за срок).
Если можно, не сочтите за труд - ответьте.
Конечно, я понимаю, что в отношении программ 70 лет кажутся бесконечностью, но я сама когда-то принимала участие в разработке программ (до 2000 года) и ставила вопрос о том, что нужно учитывать переход в другое тысячелетие (дело было где-то в 1992 году), надо мной смеялась моя руководительница и говорила, что наши программы не доживут. Они благополучно дожили и пережили смену веков, но наш заказчик был вынужден потратить деньги на перепрограммирование. Плохо помню детали, была зеленая, но сам подход запомнила хорошо. Вечный русский авось.