УслугиГотовые решенияКлиентыО компанииПроектыКонтакты
Магазин готовых решений
Профессиональное юридическое
сопровождение IT-проектов

Права на служебные разработки

Договор на разработку ПО, договор авторского заказа, лицензионный договор, распространение программного обеспечения, нелегальное использование ПО, нарушение авторских прав, доменные споры, регистрация программ для ЭВМ

Права на служебные разработки

Сообщение Selivanov » 23 сен 2009, 21:26

Anonymous
1106 дней назад 13.09.2006 05:17:36и

Добрый день!
Я работаю кадровиком. Поручили оформить отношения с работниками по поводу служебный разработок. Читала, что в трудовом договоре должны быть особые условия по этому поводу. Не знаю с чего начать. Подскажите.


Виталий Селиванов


Сочувствую. Думаю, этим должен заниматься юрист.
К сожалению, Вы не уточнили, что имеется в виду под «служебными разработками». Ими, как минимум, могут быть:

* служебное произведение, права на которое охраняются в соответствии с Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах»;
* служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец, охраняемые Патентным законом;
* либо ноу-хау, защита которого обеспечивается Федеральным законом «О коммерческой тайне».

Что касается первой категории. Согласно п.2 ст.14 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах», исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное. Размер авторского вознаграждения за каждый вид использования служебного произведения и порядок его выплаты устанавливаются договором между автором и работодателем.

Для второй категории «служебных разработок» установлен следующий правовой режим. В соответствии с п.2 ст.8 Патентного закона, право на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец, созданные работником (автором) в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя (служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец), принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное.
В случае, если работодатель в течение четырех месяцев с даты уведомления его работником (автором) о полученном им результате, способном к правовой охране в качестве изобретения, полезной модели или промышленного образца, не подаст заявку на выдачу патента на эти изобретение, полезную модель или промышленный образец в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, не передаст право на получение патента на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец другому лицу и не сообщит работнику (автору) о сохранении информации о соответствующем результате в тайне, право на получение патента на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец принадлежит работнику (автору). В этом случае работодатель в течение срока действия патента имеет право на использование служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца в собственном производстве с выплатой патентообладателю компенсации, определяемой на основе договора.
В случае, если работодатель получит патент на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец, либо примет решение о сохранении информации о таких изобретении, полезной модели или промышленном образце в тайне, либо передаст право на получение патента другому лицу, либо не получит патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам, работник (автор), которому не принадлежит право на получение патента на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец, имеет право на вознаграждение. Размер вознаграждения и порядок его выплаты определяются договором между работником (автором) и работодателем. В случае недостижения между сторонами соглашения об условиях договора в течение трех месяцев после того, как одна из сторон сделает другой стороне предложение в письменной форме об этих условиях, спор о вознаграждении может быть разрешен в судебном порядке.

К третьей категории «служебных разработок» применяется нормы, установленные ст.8 Федерального закона «О коммерческой тайне».
Обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, полученной в рамках трудовых отношений, является работодатель.
Однако в случае получения работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя результата, способного к правовой охране в качестве изобретения, полезной модели, промышленного образца, топологии интегральной микросхемы, программы для электронных вычислительных машин или базы данных, отношения между работником и работодателем регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

Из вышесказанного следует общий вывод: для обеспечения интересов работодателя в получении полного объема прав на результаты работ в виде объектов интеллектуальной собственности или информации, имеющей определенную коммерческую ценность, и их дальнейшей охраны необходимо:
1) включить в трудовой договор с работником условия о правах работодателя на созданные в период работы объекты, а также обеспечении коммерческой тайны;
2) заключить отдельный договор с работником о распределении прав на служебные произведения, изобретения, полезные модели, промышленные образцы с определением размера вознаграждения работника за их использование;
3) составить подробные должностные инструкции с вменением в обязанности работника создание определенного вида объектов;
4) своевременно готовить приказы и проч. документацию, оформляющую задание на создание определенного объекта и его приемку работодателем;
5) заключить с работником отдельное соглашение об обеспечении конфиденциальности;
6) разработать положение о коммерческой тайне и обеспечить его выполнение.

Если потребуются детальные уточнения или готовые документы, можете написать мне. Думаю, договоримся.
Selivanov
Администратор
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:22
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2016
Правовая информация

При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна