Могу ли я сам проверить свою торговую марку?
Ну, всмысле, самостоятельно поискать зарегистрированные торговые марки, похожие на мою...
Профессиональное юридическое сопровождение IT-проектов |
||||||||||||||||
Проверка торговой марки
Проверка торговой маркиМогу ли я сам проверить свою торговую марку?
Ну, всмысле, самостоятельно поискать зарегистрированные торговые марки, похожие на мою...
Re: Проверка торговой маркиСитуация двоякая. С одной стороны базы Роспатента, содержащие информацию об уже зарегистрированных действующих товарных знаках (и знаках обслуживания) являются открытыми.
Однако, для того того чтобы получить к ним доступ, Вы должны пройти процедуру регистрации, заключить с ФИПСом договор и уплатить тариф. Процедура эта довольно длительная. К тому же для осуществления поиска по базам товарных знаков необходимо обладать профессиональными навыками и знаниями. Поэтому намного проще и дешевле всё-таки обратиться к специалистам.
Re: Проверка торговой маркиТак простым поисковиком тут не обойтись? Тем же Гуглом или Яндексом. Набрать название марки и всё...
Re: Проверка торговой маркиМаксимум, что Вы в этом случае получите, это перечень организаций с таким же (или схожим) наименованием. Информацию о зарегистрированных товарных знаках вы таким образом не найдёте.
Re: Проверка торговой марки
Разумеется, в Интернете нет сведений о всех зарегистрированных товарных знаках (множество после регистрации не используются правообладателями), потом некоторые утратили правовую охрану в связи с истечением срока регистрации или досрочным аннулированием. Кроме того, если Вы и найдете интересующее Вас обозначение, помеченное (R), не ясно какие его элементы охраняемые, а какие нет, по каким классам и группам товаров он зарегистрирован и т.д. В общем патентоведы не зря свой хлеб едят...
Вернуться в Интеллектуальная собственность и информация Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
||||||||||||||||
|