Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

НДФЛ с роялти наследников

12 ноября 2008

В Письме от 04.06.2008 N 3-5-04/83@ "О декларировании доходов" ФНС РФ разъяснила порядок декларирования доходов физических лиц от использования авторских или иных смежных прав.


С 1 января 2008 года российские организации - пользователи авторских прав, как разъяснила ФНС РФ, не признаются налоговыми агентами в отношении сумм авторских вознаграждений, выплачиваемых ими наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, т.к. с указанной даты (с 01.01.2008) вступила в силу норма Налогового кодекса РФ, в соответствии с которой налогоплательщики - физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, самостоятельно исчисляют суммы налога на доходы физических лиц.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация