Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Увеличение пособий по безработице

23 декабря 2008

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О занятости населения", направленные на социальную поддержку трудоспособного населения в условиях кризиса.

В результате принятых поправок размер пособия по безработице для уволившихся по собственному желанию (п.3 ст.77 ТК РФ) приравнен к размеру пособия для уволенных по сокращению штата или численности. Пособие будет исчисляться в процентном отношении к среднему заработку, но не должно превышать максимальный размер пособия по безработице 4900 рублей с 1 января 2009 года.
Представляется, что данные поправки призваны снять социальную напряженность, дополнительно вызываемую неравным положением лиц, вставших на учет по безработице, в зависимости от оснований их увольнения с последнего места работы, поскольку зачастую увольнение "по собственному желанию" является скрытым сокращением персонала.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация