Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Снижен налог на прибыль ИТ-компаний в Новосибирской области

5 декабря 2014

Законом Новосибирской области от 24 ноября 2014 г. №482 налог на прибыль ряда IT-компаний снижен на 4,5%. Общая ставка 15,5%. приближается к 15% по УСН.

С 2015 года в бюджет Новосибирской области будет зачисляться 13,5% прибыли и 2% в по-прежнему перечисляться в федеральных бюджет.

Под льготу попадают поставленные на налоговый учет в Новосибирской области компании в сфере информационных технологий.

Дополнительные критерии аналогичны необходимым для получения льготы по страховым взносам в размере 14%.

1) Осуществление деятельности в области информационных технологий:

а) разработка и реализация программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или)

б) оказание услуг (выполнение работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных.

2) наличие документа о государственной аккредитации в Минкомсвязи;

3) доля доходов ИТ-компании от непосредственной деятельности в области информационных технологий от деятельности в области информационных технологий по итогам отчетного периода составляет не менее 90% в сумме всех доходов организации.

Чтобы начать воспользоваться указанной льготой ИТ-компании необходимо представить в налоговый орган по месту учета документ о государственной аккредитации, а также расчет доли указанных выше доходов в произвольной форме.

Льготный режим налогообложения организаций ИТ-отрасли призван обеспечить увеличение их инвестиционной и маркетинговой привлекательности, облегчить переход с УСН на общую систему налогообложения и способствовать регистрации новых отделений и филиалов крупных российских и международных ИТ-компаний на территории Новосибирской области.

Изменения вступят в силу с 01 января 2015 г.

Хотите получить льготу по налогу на прибыль?
Заинтересовала услуга?Не нашли ответа?
Узнать ценуЗадать вопрос
© Юридическая компания АйТи-Лекс, 2014

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация