Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Продлен срок действия налоговых льгот для ИТ-компаний

4 января

Федеральным законом от 28.12.2016 №475-ФЗ были внесены изменения в ст. 105.14 и часть вторую Налогового кодекса России, предусматривающие налоговые льготы.

Указанным законом был продлен пониженный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд (ПФР РФ) в размере 8%, в ФСС - 2% и в ФОМС- 4% для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий до 2023 года.

Целью продления действия льготы является поддержания развития IT-сферы и ее работников в условиях кризиса. Предполагается, что продление срока действия льготного тарифа позволит не допустить сокращения объема создаваемой в России наукоемкой продукции (включая программное обеспечение (ПО), сокращения объема экспорта ПО и прибыли, получаемой от реализации такого ПО, а также не допустить оттока ИТ-специалистов и ИТ-компаний в страны с благоприятным режимом для ИТ-отрасли.

Законом также предусмотрены льготы по НДС, налогу на прибыль и имущество для исследовательских корпоративных центров – участников «Сколково».

Правительством РФ 29.12.2016 был также внесен законопроект № 68586-7, предусматривающий внесение соответствующих изменений в закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», в связи с продлением льготы для ИТ-компаний.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыСоставление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭДДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация