Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

НДС для иностранных ИТ-компаний

10 января

С 01.01.2017 начинает действовать ст. 174.2 Налогового кодекса России, устанавливающая особенности исчисления и уплаты НДС при оказании иностранными компаниями услуг в электронной форме.

К таким услугам относятся: оказание рекламных услуг, предоставление прав на использование программ (в частности, компьютерных игр), баз данных, электронных книг (изданий), изображений, музыкальных и аудиовизуальных произведений через Интернет (в т.ч. путем предоставления удаленного доступа), предоставление доменных имен, оказание услуг хостинга, администрирование сайтов и др.

В связи с чем, налоговыми органами были разработаны соответствующие формы заявлений/деклараций и порядок заполнения:

  • Приказом ФНС России от 30.11.2016 №ММВ-7-3/646@ утверждены формы и правила заполнения налоговой декларации по НДС иностранными IT-компаниями.
  • Приказ ФНС России от 12.12.2016 N ММВ-7-14/677@ утверждены формы и правила заполнения заявлений о постановке/снятии с учета таких иностранных компаний в налоговом органе.

Также с 01 января 2017 для подачи указанных выше заявлений/деклараций налоговая запускает новый электронный сервис «НДС – офис интернет-компаний». После постановки на учет, иностранные ИТ-компании смогут через Личный кабинет представлять налоговые декларации по НДС, обмениваться документами и иными юридически значимыми сообщениями с налоговым органом. Сервис доступен на русском и английском языках.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыСоставление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭДДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация