Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Услуги по размещению объявлений на сайте облагаются НДС

14 апреля

В Письме ФНС РФ от 4 апреля 2017 г. N СД-3-3/2240@ были даны разъяснения относительно уплаты НДС при оказании иностранной организацией услуг в электронной форме.

Так, к услугам в электронной форме относятся в частности услуги торговых площадок, действующих в сети Интернет с целью установления контактов и заключения сделок между продавцами и покупателями (например, по продаже личных товаров через eBay).

Как указано в Письме, местом реализации электронных услуг является РФ, если покупатель таких услуг осуществляет деятельность в РФ. В связи с чем, электронные услуги по онлайн-размещению объявлений с целью продажи/покупки личных товаров облагаются НДС на территории Российской Федерации.

Если при этом покупатель – физическое лицо, не имеющее статуса ИП, то он не может быть налоговым агентом и плательщиком НДС, поэтому иностранная компания обязана встать на учет в налоговом органе РФ и уплачивать НДС со стоимости реализованных электронных услуг в РФ.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация