Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Сайты, не подпадающие под действие закона об онлайн-кинотеатрах

30 июня

С целью регулирования деятельности аудиовизуальных ресурсов был разработан проект Приказа Роскомнадзора "Об утверждении Порядка и критериев определения информационных ресурсов, на которых аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно пользователями сети Интернет".

Приказом предусматриваются следующие критерии определения сайтов, на которых не распространяется закон об онлайн-кинотеатрах:

  1. наличие на сайте функций размещения, удаления и/или редактирования пользователем размещенных им аудиовизуальных произведений на основании публичного пользовательского соглашения;
  2. наличие на сайте аудиовизуальных произведений, размещенных лицами, не являющимися владельцами сайта, на основании публичного пользовательского соглашения;
  3. размещение и распространение фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов, телеканалов, телепередач по договорам с их правообладателями не является основным сервисом сайта.

Владелец такого ресурса должен направить в Роскомнадзор (по запросу последнего) уведомление о размещении аудиовизуальных произведений преимущественно пользователями, с включением в уведомление подтверждающих сведений.

Форма уведомления размещена на официальном сайте Роскомнадзора.

На основании полученного уведомления, Роскомнадзора проводит проверку, по результатам которой выносит решение о соответствии ресурса всем вышеуказанным критериям в совокупности, либо о несоответствии им.

Напоминаем, что владельцем онлайн-кинотеатра признается владелец сайта, предоставляющего доступ к аудиовизуальным произведениям за плату и (или) при условии просмотра рекламы, и количество пользователей которого на территории РФ составляет более 100 тыс. человек в течение суток.

Подробнее о регулировании деятельности онлайн-кинотеатрах с 01.07.2017 г. читайте здесь.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация