Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Выбор ставки страховых тарифов для ИТ-компаний на УСН

29 мая

Минфин рассмотрел вопрос о применении ставок пониженных тарифов страховых взносов 14% или 20% организацией, применяющей УСН и осуществляющей деятельность по разработке компьютерного программного обеспечения, при одновременном выполнении требований к применению таких ставок.

Согласно позиции, изложенной в Письме Минфина от 24.11.2017 № 03-15-06/78019, ИТ-компания на УСН вправе самостоятельно выбирать пониженную ставку страхового тарифа 14% или 20%, в случае одновременного выполнения всех условий для применения обеих ставок.

С учетом этого ставка страхового тарифа 20% должна применяться, если компания на УСН не соответствует критериям применения ставки 14%. Например, ИТ-компаний не прошла аккредитацию или доходы от установленных в ст.427 НК РФ видов деятельности ниже 90%.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документовНовости праваПубликацииФорумFAQПраво в ИТКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2018 Правовая информация