Задать вопрос Есть вопрос? русen
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Онлайн регистрация ООО

29 ноября 2021

Переход на электронные услуги затронул все сферы деятельности, и в первую очередь бизнес. Теперь открыть компанию или зарегистрировать ИП можно в максимально короткие сроки без уплаты госпошлины и без посещения налоговой инспекции.

Для регистрации необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись и электронную почту.

Готовое решение для вашего бизнеса
Документы для открытия фирмы и защиты разработок, проверенные на практике

Заявление на регистрацию заполняется онлайн, также есть возможность выбрать налоговый режим (многие ООО и ИП сразу переходят на УСН, с момента создания), а также воспользоваться типовым уставом (на сайте представлено 36 вариантов).

Основные особенности типового устава*:

  • в нем нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав ООО;
  • его не требуется представлять в налоговый орган.

Срок регистрации – 3 рабочих дня, документы о государственной регистрации направляются заявителю в электронном виде по адресу электронной почты, который был указан в заявлении. При желании, документы также можно получить на бумаге.

Также результаты услуги будут доступны в вашем Личном кабинете на сайте ФНС.

Личный кабинет на сайте ФНС понадобится и для дальнейшего взаимодействия с налоговой, например, для внесения различных изменений в сведения о компании / ИП в части наименования/ФИО, адреса, смене директора компании, открытии филиала/представительства, изменении ошибок и пр., а также для прекращения деятельности компании/ИП. Однако некоторые изменения все же потребуют обращения к нотариусу (напр., в случае отчуждения доли в ООО иному лицу).

Онлайн-регистрация бизнеса позволяет существенно сэкономить время, а также минимизировать ошибки при заполнении документов на регистрацию компании/ИП.

*Если типовые уставы вам не подходят, вы можете обратиться к юристам АйТи-Лекс за подготовкой индивидуального устава для вашего ИТ-стартапа.

ИТ юристы IT business related taxes

Другие новости

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2022 Правовая информация
О компании АйТи-ЛексКоманда ИТ юристовНовости АйТи-ЛексКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документов
Информация
Новости ИТ праваСтатьи по ИТ-правуФорум ИТ-юристовFAQ в ИТ-правеСоветы ИТ-стартапамКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2022 Правовая информация