Задать вопрос Есть вопрос? русen
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

ФНС разъяснила порядок применения налогового маневра в ИТ-отрасли

17 апреля 2021

1. ИТ-компании вправе учитывать в доходах от деятельности в ИТ-отрасли доходы от разработки, адаптации и модификации ПО, независимо от того является ли такая компания или заказчик правообладателем такого ПО.

2. В доходах от деятельности в ИТ-отрасли могу учитываться доходы, полученные в случае привлечения ИТ-компанией субподрядчиков для разработки, адаптации и модификации ПО.

3. Если ИТ-компания ранее не осуществляла разработку, адаптацию, модификацию программного обеспечения, доходы от услуг по установке, тестированию и сопровождению, такого ПО не могут быть отнесены к доходам, дающим право на применение пониженных тарифов по налогу на прибыль и страховых взносов.

4. Доходы от конфигурации программного обеспечения относятся к доходам от адаптации ПО.

5. Допускается освобождение от НДС реализации составного программного обеспечения, включенного в Реестр российских программ, если в его состав входит программное обеспечение, разработанное третьими лицами.

6. Если ПО третьих лиц реализуется отдельно, то для применения освобождения по НДС такое программное обеспечение стороннего правообладателя также должно состоять в Реестре российских программ.

Подробнее см. Письмо ФНС от 09.04.2021 г. № СД-19-3/174@.

Готовое решение для вашего бизнеса
Иногда проще спросить у специалиста, чем потратить время и сомневаться в результате

Налоги ИТ-компании Регистрация ПО

Другие новости

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2022 Правовая информация
О компании АйТи-ЛексКоманда ИТ юристовНовости АйТи-ЛексКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документов
Информация
Новости ИТ праваСтатьи по ИТ-правуФорум ИТ-юристовFAQ в ИТ-правеСоветы ИТ-стартапамКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2022 Правовая информация