Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Снижение госпошлины за регистрацию недвижимости

19 декабря 2008

По сообщению Интерфакса, Совет Федерации одобрил внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в части, предусматривающей снижение размера государственной пошлины.


Речь идет о госпошлине, взимаемой с физических лиц и организаций за государственную регистрацию прав, ограничение (обременение) прав на земельные участки из земель сельхозназначения, пояснилглава комитета по бюджету Евгений Бушмин .


Согласно утвержденным поправкам в Налоговый кодекс, изменения коснутся и госпошлины, взимаемой при совершении физическими лицами и организациями при совершении сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на земельные участки.


Государственная пошлина снижается с 500 рублей для физических лиц и 7500 рублей для организаций - до 100 рублей для всех категорий плательщиков.


Кроме того, законом устанавливается размер госпошлины за госрегистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения в размере 50 рублей.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыСоставление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭДДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация