Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Регистрация электронного СМИ

13 марта 2009

Строго говоря, на настоящий момент регистрация сайтов в качестве электронных СМИ не является обязательным условием для публикации в Интернет различной информации, включая новости. Таким образом, зачастую регистрация интернет-портала в качестве электронного СМИ не более, чем PR или перестраховка. Но иногда регистрация СМИ может быть действительно полезной и необходимой процедурой для бизнеса.

Известно,что в соответствии с Правилами оказания услуг связи оператор связи обязан извещать абонентов и (или) пользователей об изменении тарифов не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов. При этом допустимые способы уведомления различаются в отношении различных услуг связи, что вносит некоторое неудобство в работе операторов,предоставляющих множество видов услуг связи.
Однако проблема унификации каналов информирования абонентов об изменении существенных условий предоставления услуг связи может быть легко решена путем регистрации Интернет-портала оператора в качестве электронного СМИ, поскольку все Правила оказания услуг связи предусматривают возможность извещения об изменении тарифов через средства массовой информации.

Регистрация электронных СМИ является одной из услуг, оказываемой юридической компанией АйТи-Лекс в рамках широкой практики правовой поддержки предприятий информационного и телекоммуникационного сектора.
Готовое решение для вашего бизнеса
Документы для популярных моделей интернет-сервисов. Гарантия ограничения ответственности и налоговой чистоты.
Готовое решение для вашего бизнеса
Десятки вариантов решений под ключ для различных бизнес-задач ИТ-компаний. Адаптация под ваши нужды.

Другие новости

Компания
О компанииКомандаНовостиКонтакты
Услуги
Составление договоровИнтеллектуальная собственностьНалоговые консультацииАбонентское обслуживаниеАрбитражВЭД
Готовые решения
Для разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапам
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация