Задать вопрос Есть вопрос? русen
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Налоговые льготы для ИТ-компаний

29 июня

В качестве поддержки ИТ сектора, его развития и повышения конкурентоспособности Президент РФ предложил снизить для ИТ-компаний:

  1. страховые взносы с 14% до 7,6%,
  2. ставку налога на прибыль – с 20% до 3%.

При этом данные льготы планируют сделать постоянными (бессрочными).

ИТ-компанией признается российская организация (вне зависимости от ОПФ), осуществляющая разработку и реализацию программного обеспечения, баз данных и (или) оказывающая услуги по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению программ, баз данных.

Однако для того, чтобы применять пониженные ставки недостаточно вести деятельность в сфере ИТ и иметь соответствующие ОКВЭД, необходимо чтобы компания отвечала определенным критериям и прошла специальную аккредитацию в Минкомсвязи.

После чего компания сможет применять пониженные тарифы страховых взносов, включать в расходы затраты на приобретение ЭВМ, нанимать на работу иностранцев в упрощенном порядке.

Для получения аккредитации нужно подать заявление по установленной форме и справку, подтверждающую осуществление деятельности в области ИТ. Получение аккредитации занимает 30 рабочих дней.

Для применения пониженной ставки по страховым взносам компания должна также иметь в штате в среднем не менее 7 человек и доход от соответствующей деятельности в сфере ИТ не менее 90% от суммы всех доходов.

Выплаты работникам составляют основную статью расходов ИТ-компании, поэтому столь существенное снижение страховых и налоговых ставок (до одних из самых низких в мире) безусловно благополучно скажется на их финансовом состояний, повысит их инвестиционную привлекательность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Готовое решение для вашего бизнеса
Документы для открытия фирмы и защиты разработок, проверенные на практике

Налоги в ИТ ИТ кадры IT business related taxes

Другие новости

© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2020 Правовая информация
О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документов
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQTutorialsКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2020 Правовая информация