Задать вопрос русen
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Авторское вознаграждение

Авторское вознаграждение – гонорар по договору с фрилансером
Представление, что авторское вознаграждение следует платить только по договору гражданско-правового характера, а работникам платят зарплату, ошибочное. Право на вознаграждение за создание результата интеллектуальной деятельности имеет любой автор независимо от условий найма.

Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора – судом (абз.3 п.2 ст.1295 ГК РФ).

Включение авторского вознаграждения в заработную плату не возможно. Оплата труда работника осуществляется за выполнение трудовых обязанностей. Помимо прочего, в трудовые обязанности может входить создание результатов интеллектуальной деятельности по служебному заданию работодателя.

Однако правовые отношения по поводу результата интеллектуальной деятельности (РИД) регулируются гражданским правом. Поскольку всякий РИД имеет добавленную стоимость с учетом возможности его последующего тиражирования или масштабирования независимо от труда автора, гражданское законодательство предписывает в случае передачи прав работодателю выплачивать автору соразмерное авторское вознаграждение.

Поэтому на приведенную выше норму о выплате авторского вознаграждения работнику ссылаются все статьи ГК РФ о договорах на создание произведений по заказу.

Таким образом, авторское вознаграждение за служебное произведение должно выплачиваться работнику наряду с заработной платой. При этом вознаграждение может выплачиваться одновременно с зарплатой. Главное четко согласовать размер авторского вознаграждения, чтобы была возможность доказать факт его получения автором.

Важно знать! На текущий момент законодательство не содержит ограничений по суммам авторского вознаграждения работников за служебные произведения. В данном случае стороны должны договариваться об авторском гонораре самостоятельно.

Поскольку процесс создания результатов интеллектуальной деятельности и их оборот относится к гражданским отношениям, желательно данные условия согласовывать в рамках договора о распределении прав на служебные объекты , носящего гражданско-правовой характер. Во избежание негативных последствий такой договор следует подписывать со всяким творческим работником в момент трудоустройства.

При этом под «творческими работниками» мы понимаем сотрудников, в чьи трудовые обязанности входит, в том числе, создание результатов интеллектуальной деятельности. Например, инженеры, программисты, дизайнеры, маркетологи могут создавать различные РИД в рамках своей трудовой деятельности. Поэтому работодатель должен заранее продумать систему управления правами на создаваемые нематериальные активы, включая выплату авторского вознаграждения.

Виталий Селиванов, 2019

Готовое решение для вашего бизнеса
Иногда проще спросить у специалиста, чем потратить время и сомневаться в результате

Авторское право

Оценка:
О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документовНовости праваПубликацииФорумFAQTutorialsКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2019 Правовая информация