Задать вопрос Есть вопрос? русen
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Зачем Лицензионное соглашение для Google Play и App Store

Вопрос: Какая цель у лицензионного соглашения на мобильное приложение? Что он защищает? Разве нельзя разместить приложение Google Play и App Store без лицензионного соглашения?

Ответ: Соглашения с разработчиками от Google и Apple предусматривают, что именно разработчик мобильного приложения заключает с конечным пользователем лицензионный договор. При этом разработчику предлагается сделать доступным текст такого лицензионного соглашения в аккаунте или в приложении. То есть пользователь при загрузке приложения должен быть ознакомлен с условиями лицензии от разработчика на его использование.

При отсутствии такого лицензионного договора применяются стандартные условия из Соглашений с Google и Apple. При этом в соглашении с Google лицензия упомянута в одном абзаце, а в Соглашении с Apple для этих целей предусмотрено отдельное приложение.

Однако стандартные условия направлены на защиту площадки, а не разработчика. Смысл стандартных условий сводится к тому, что площадка не являются стороной сделки с конечным пользователем и не отвечает за использование приложения. Прочие необходимые условия (ограничение ответственности разработчика, особенности использования, гарантии и иные обычные условия Лицензии) в стандартных условиях просто отсутствуют. Именно поэтому Google и Apple рекомендуют разработчикам размещать мобильные приложения с собственными EULA.

Хотите составить Лицензионное соглашение с учетом ваших особенностей?
Заинтересовала услуга?Не нашли ответа?
Узнать ценуЗадать вопрос
Оценка:
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2020 Правовая информация
О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документов
Информация
Новости праваПубликацииФорумFAQTutorialsКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2020 Правовая информация